Du bist, was du isst.
Die Nahrung beeinflusst neben unserer Leistungsfähigkeit auch unser Wohlbefinden.
Jeder Nährstoff erfüllt lebenswichtige Funktionen im Organismus. Durch optimale Zusammenstellung bilden die Nährstoffe ein sicheres Fundament für die Gesundheit.
Süße Getränke, Süßigkeiten und fette Lebensmittel allgemein sorgen nur für einen kurzfristigen Energieschub, auf lange Sicht schädigen sie die inneren Organe und lassen die Leistungsfähigkeit sinken.
Zu fett, zu salzig und zu süß
Konzentrationsschwäche, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Aggressivität, Vergesslichkeit, Motivationslosigkeit aber auch Hyperaktivität lassen sich unter anderem auf falsche Ernährung zurückführen.
In zahlreichen Studien ist belegt worden, dass neben dem sichtbaren Übergewicht auch Infektionen, Diabetes, Herz- sowie Gefäßkrankheiten und Krebs, Folgen von ungesunder Ernährung sind.
Die Mahlzeit is(s)t gesund
Die Mahlzeit Neubrandenburg GmbH verwendet nur ungesättigte Fette und Rapsöle bei der Herstellung ihrer Gerichte.
Kartoffel- und Getreideprodukte, wie z.B. Nudeln sind in fast allen Tagesgerichten vorhanden.
Gemüse- und Obstbeilagen sind je nach Saison ein fester Bestandteil des Speiseplans.